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Al comer, digerimos
territorios.

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Es un viaje a las arquitecturas que alimentan el mundo; desde los laboratorios domésticos de nuestras cocinas a los vastos paisajes operacionales que nutren nuestras ciudades. En un momento en que los debates sobre energía son más pertinentes que nunca, la comida permanece en un segundo plano, y sin embargo, la manera en que la producimos, distribuimos y consumimos moviliza nuestras sociedades, moldea nuestras metrópolis y transforma nuestras geografías de forma más radical que cualquier otra fuente energética.

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A través de un proyecto audiovisual de cinco películas, un archivo a modo de recetario y un programa público de eventos e investigación colectiva, Foodscapes explora el presente de nuestros sistemas alimentarios para mirar al futuro y preguntarse por otros modelos posibles; unos capaces de alimentar el mundo sin devorar el planeta.

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FOODSCAPES es la propuesta comisarial para el Pabellón de España de la 18 Bienal de Arquitectura de Venecia.

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ORGANIZA: Gobierno de España a través de la Dirección General de Agenda Urbana y Arquitectura del Ministerio de Vivienda y Agenda Urbana (MIVAU), Acción Cultural Española (AC/E) y la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID).

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COMISARIOS: Eduardo Castillo–Vinuesa y Manuel Ocaña.

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DIRECCIÓN CURATORIAL: Eduardo Castillo–Vinuesa.

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PRODUCCIÓN CURATORIAL: Manuel Ocaña.

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COORDINACIÓN ARTÍSTICA: Ana Ara, Paula Eslava.

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IDENTIDAD VISUAL: N–E.

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CONSULTORES: Black Almanac (Philip Maughan y Andrea Provenzano).

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PROGRAMACIÓN WEB: Carlos Mayo y Pablo Huertas

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EXPOSITORES: Uriel Fogué, Carlos Palacios, Eva Gil, María Jerez, María Charneco, Alfredo Lérida, Guillermo López, Anna Puigjaner, Agnes Essonti Luque, NKL Fleiva, Megane Mercury, Plataforma Aprofitem els Aliments PAA, Sindihogar/Sindillar, Cooperativa Abarka, Gerard Ortín Castellví, Pol Esteve Castelló, Marina Otero Verzier, Manuel Correa, Amaia Sánchez-Velasco, Jorge Valiente Oriol, Francisco Lobo, Romea MuryN, Daniel Ibañez, Vicente Guallart, Manuel Bouzas, Lucia Jalón, Federico Soriano, Dolores Palacios, Iñaki Alday, Margarita Jover, Igor Bragado, Miles Gertler, Institute for Postnatural Studies, Guillermo Fernández-Abascal, Urtzi Grau, Ivan L. Munuera, Pablo Saiz del Rio, Vivian Rotie, Lucia Tahan, Nerea Calvillo (C+ arquitectas), María Buey González (C+ arquitectas) y Manuel Alba Montes (C+ arquitectas).

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FOTÓGRAFO: Pedro Pegenaute.

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UNIDAD DE INVESTIGACIÓN: Carlo Udina, Mireia Figueras Cortés, Marcia Belén Ardiles, Irene Domínguez Serrano, Pedro Sanguino, Claudia López García, Eduardo Castillo-Vinuesa, Anastasia Sinitsyna, Polina Filimonova.

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COLABORA: TBA21 Academy, Fundación Arquia, European Climate Foundation, Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Barcelona (ETSAB), Universidad de Toledo (UCLM) y Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid.

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Contacto: comisariado@foodscapes.xyz